Tora

El chef José Osuna, antes en Kappo y otros restaurantes japoneses, fue uno de los primeros en experimentar con el concepto omakase en Madrid. A través de esta propuesta, con la que intenta sorprenderte en cada bocado, invita al comensal a descubrir una nueva forma de entender la gastronomía nipona. 

Probablemente, un menú omakase sea la mejor manera de adentrarse en el complejo universo gastronómico japonés. 

Además, puedes ir a carta que fue nuestra opción porque no teníamos demasiada hambre. 

A Tora le bastaron unos meses de rodaje para aparecer como restaurante seleccionado en la Guía Michelin.

Entre los productos con los que trabajan hay algunos importados de Japón, como el hamachi o el erizo (en temporada). Pero el protagonismo en la despensa de Tora lo tiene el producto nacional, concretamente el pescado fresco del día.

El problema de Tora es que lo comparamos con otros restaurantes top como Kappo, bakko, zuara, ugo, kobos... y en su caso, los nigiris son demasiado grandes y el arroz se quedaba pegado. 

Creo que no se debe comparar con los top de Madrid, que está a un nivel por debajo pero el precio sí es prácticamente el de los anteriores.

- Conjunto: 3,5/5
- Precio/ calidad: 3/5
- Calidad/ producto: 4,5/5
- Lugar/ decoración: 3,5/5
- Servicio: 2,5/5 


Toro tostado con vieira. De los mejores de la cena.





Calamar tostado con lima y chips de ajo. Mi favorito.


Vieira con aceite de yuzu. Riquísimo. 


Usuzukuri de salmón con aji amarillo, sal de shiso morado e ikura. Un entrante fresco y lleno de sabor.


Tartar de toro con yema, toques picantes y trufa. Muy bueno pero no espectacular. 


Toro caramelizado con salsa de ostras y jengibre. Muy bueno. 


Pepinos como aperitivo de la casa. Correcto y fresco.


Atún con grasa de wagyu y caviar. Buenísimo pero el arroz estaba demasiado pegado.


Wagyu A5 con foie. Espectacular. 


Atún ahumado al carbón. Muy bueno pero se notaba poco el ahumado. 


Toro. La calidad del pescado es brutal, el problema es el arroz. 

                                              

Caballa shu. Normalito. 


Parrocha con aceite de humo. Muy bueno. 


Temaki de salmón y pepinos encurtidos picantes. Bien. 


Temaki de langostino en tempura con aguacate y mayo picante. Me decepcionó un poco pero rico.

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