Piotta
Se encuentra en la calle Ponzano en las manos del chef de Palermo Massimiliano Saieva (pionero de la pizza romana a nivel mundial) la cual nos ofrece una carta corta centrada principalmente en las pizzas y focaccias estilo romano.Aunque el eslogan sea de otro sitio, el secreto realmente está en la masa al ser una masa esponjosa y extra crunchy, con 72 horas de fermentación servidas las pizzas en la versión romana, un cuadrado de 20x20 cms.
Empezamos con la pizza testaccio con salsa de tomate napoletana, mozzarella Fior di Latte Campana, provola napolitana ahumada, salame picante, aceitunas toscanas, miel al peperoncino y Grana Padano donde se equilibraba perfectamente el salame con la miel.
Y terminamos con la pizza capricciosa con salsa de tomate napoletana, mozzarella Fior di Latte Campana, setas mixtas con funghi porcini, prosciutto cotto aceitunas toscanas, albahaca y ralladura de Grana Padano también increíble.
Si eres amante de la auténtica pizza romana, no puedes dejar de visitar Piotta. Sea en formato pizza romana o focaccia romana, la masa es un auténtico espectáculo, esponjosa y crujiente a partes iguales, y elijas la que elijas será un acierto. Eso sí, te recomiendo que pruebes ambos formatos (pizza y focaccia).
El ticket medio ronda los 20 €, por lo que es lo que te puedes esperar de un sitio así al estar en la media.
Empezamos con la pizza testaccio con salsa de tomate napoletana, mozzarella Fior di Latte Campana, provola napolitana ahumada, salame picante, aceitunas toscanas, miel al peperoncino y Grana Padano donde se equilibraba perfectamente el salame con la miel.
Pasamos a la focaccia que pedimos la panino del contadino hecha de porchetta Romana di Ariccia horneada con finas hierbas, crema di Parmiggiano al tartufo bianco, próvola ahumada que fue un 10.
Y terminamos con la pizza capricciosa con salsa de tomate napoletana, mozzarella Fior di Latte Campana, setas mixtas con funghi porcini, prosciutto cotto aceitunas toscanas, albahaca y ralladura de Grana Padano también increíble.
Si eres amante de la auténtica pizza romana, no puedes dejar de visitar Piotta. Sea en formato pizza romana o focaccia romana, la masa es un auténtico espectáculo, esponjosa y crujiente a partes iguales, y elijas la que elijas será un acierto. Eso sí, te recomiendo que pruebes ambos formatos (pizza y focaccia).
El ticket medio ronda los 20 €, por lo que es lo que te puedes esperar de un sitio así al estar en la media.
Fotos del lugar:














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