Mami tacos

Es un guiso de birria donde detrás se encuentran Patricia y Gabriela, una madre e hija mexicanas dispuestas a que nos enamoremos de los tacos de birria.

En los últimos años, los tacos de birria se han convertido en la tendencia por excelencia del 'street food' de la costa oeste americana. En Los Ángeles son verdaderamente adictos a este plato callejero y por fin hemos dado la bienvenida a la primera birriería en Madrid. 

Mami Tacos es el homenaje a la cocina de las madres, esa cocina de cariño, de mimo. La birria, un guiso tradicional al que podemos darle diferentes usos y  han elegido una receta que lleva años en su familia

Me parecen una opción increíble de street food mexicana que no te puedes perder. 

- Conjunto: 5/5
- Precio/ calidad: 5/5
- Calidad/ producto: 5/5
- Lugar/ decoración: 3,5/5
- Servicio: 3,5/5

Taco de birria de res. La receta original de Mami. Lo sirven con un poco de su propio jugo para mojar y es lo mejor del taco. Para la birria de res utilizan jarrete de ternera con su tuétano. Es un guiso de larga cocción a baja temperatura con chiles mexicanos, especias y su toque secreto familiar. Los tacos de birria son una receta que originalmente se prepara con chivo pero que en su popularización por el resto del globo hemos visto especialmente con carne de res, es decir, de ternera. Esta receta, aunque se consume en todo México, es original del estado de Jalisco.




Taco “La Gordi”. Panceta adobada al pastor con salsa de chipotle, uva, cebolla y cilantro y piña asada. Estaba impresionante, del mismo nivel que el de birria de res. 


Taco papi. Suadero, chicharrón y chorizo caracterizan a un verdadero papi, acompañado de guacamole y un toque de jardín. Con el toque crujiente del chicharrón original y rico. 


Taco “La chula”. Carnitas de michoacán al estilo de mami. Muy bueno.


Quesabirria. La birria de mami envuelta en un queso a la plancha y su propio caldo. Estaba espectacular porque encima empezamos con esto y el sabor de la birria era otro nivel.


Totopos con guacamole. Receta clásica acompañados de nuestros totopos caseros. Muy buenos.



Margarita clásico. Es que no falla y es obligatorio siempre que voy a un mexicano.


Margarita de mango. Una variación rica. 


Fotos del lugar:











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