Fuente el gato
Es el restaurante de Alex Paz y Olga García que se encuentra en Huerta del Marquesado, un pueblo de montaña a 1.257 metros de altura y con una población que apenas supera los 200 habitantes de la Serranía de Cuenca. Estos emprendedores representan el sueño de llenar la España vaciada.
Un restaurante de apenas 12 comensales que ha conseguido un Sol Repsol por salir de lo típico, echarle ganas y ofrecer un buen producto con un cocinado espectacular.
En 2019 comenzaron a trabajar en distintos restaurantes -entre ellos, el conocido Ricard Camarena-.
Hoy el menú tiene siete pases degustación, eso sí, los platos cambian cada día hasta un total de más de 600 platos diferentes al año. La mayoría de ellos están hechos a base de verdura y pescado y suelen ser muy ligeros.
Además de por la excelente comida, Fuentelgato destaca también por su gran variedad de vinos con casi 400 referencias que suelen salirse de lo común el 90 % de las veces. De la sumillería se encarga Olga, que también gestiona la sala mientras él lleva la cocina.
- Conjunto: 4,5/5
- Precio/ calidad: 4,5/5
- Calidad/ producto: 5/5
- Lugar/ decoración: 4,5/5
- Servicio: 5/5
Bonito/habitas/calabaza. Cocinado genial y los fondos son un espectáculo.
Tomate/pimiento rojo. Empezamos con este tomate que ha sido un alucine.
Maridaje impresionante.
Tarta de bergamota. Me ha encantado.
Patata/mejillones/vainilla. El fondo de la patata y la cocción de la patata son perfectas.
Fotos del lugar:






















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