Don Lay
En 2002 nacía el restaurante Don Lay, un proyecto que Nieves Ye ideó con el fin de ofrecer en Madrid un local donde disfrutar de auténtica comida china.
Tras varios años de cierre, vuelve Don Lay, renovado y mejorado con un amplio espacio en el Barrio de Salamanca, con la esencia de la cocina tradicional cantonesa.
Su carta se compone desde sus clásicos como los laqueados, tanto de pato como de cochinillo y de cerdo hasta cocina al fuego de wok o pescado entero según mercado. Las empanadillas cantonesas son las grandes protagonistas de la barra de Don Lay
Tras varios años de cierre, vuelve Don Lay, renovado y mejorado con un amplio espacio en el Barrio de Salamanca, con la esencia de la cocina tradicional cantonesa.
Su carta se compone desde sus clásicos como los laqueados, tanto de pato como de cochinillo y de cerdo hasta cocina al fuego de wok o pescado entero según mercado. Las empanadillas cantonesas son las grandes protagonistas de la barra de Don Lay
Su carta de vinos me dejó impresionada para bien, con más de 100 referencias de vinos nacionales e internacionales, además de tener más de 20 vinos por copas, el repertorio de líquidos refleja un especial cuidado por el champán y el vino blanco así como por los cócteles.
La única pega que le pongo es que me parece que el precio es elevado en comparación a la experiencia que ofrecen.
- Conjunto: 4/5
- Precio/ calidad: 2,5/5
- Calidad/ producto: 4,5/5
- Lugar/ decoración: 4,5/5
- Servicio: 4,5/5
El cisne de postre. Otro imprescindible del restaurnate. Son dos cisnes rellenos de crema y helado que es toda una maravilla.
Dim sum xiao long bao Shangai de lomo de cerdo, txangurro y caldo de gallina. Mi dim sum preferido porque es una auténtica pasada.
Dim sum de bogavante azul. Estaban muy buenos y bien rellenos.
5. Sus salsas.
Medio pato laqueado con rollitos y caldo. Pedimos medio porque era bastante contundente y nos encantó. Creo que es el mejor pato laqueado que he probado en mi vida y por ello es su obligatorio. Viene acompañado de sus rollitos, apio, pepino y melón y una ensalada para bajar. De 10.
Aperitivos de la casa súper ricos.
Fotos del lugar:
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