La Guisandera de Piñeira

Este restaurante situado al lado de la Plaza de Cuzco trata de hacer un homenaje a nuestras madres, abuelas y bisabuelas, especialmente a la Guisandera de Piñera, nombre de aquellas cocineras que guisan de maravilla y conservan las recetas tradicionales, esos guisos que deben perdurar en nuestros recetarios porque son fundamentales para entender nuestra cultura gastronómica.

Los guisos han sido y siguen siendo la forma más expresiva de cocinar a fuego lento, la que permite disfrutar de una cocina sencilla, saludable y muy sabrosa. Un intento de ofrecer a todos nuestros clientes una cocina emotiva y sentimental.

El restaurante es un asturiano bastante grande y con una decoración clásica, lo que invita a largas comidas de domingo en familia. 

- Conjunto: 4,4/5
- Precio/ calidad: 4/5
- Calidad/ producto: 4/5
- Lugar/ decoración: 3/5
- Servicio: 3,5/5


Croquetas cremosas de picadillo.
 Unas croquetas líquidas por dentro y llenas de sabor.




Steak tartar. Estaba super bueno y el corte y el aliño perfectos.


Bacalao al pie-pil. Genial cocinado, jugoso y el pil-pil estaba en su punto.


Huevos rotos con picadillo fresco de "Santulaya" y palatinas fritas.
 
Un plato clásico con el picadillo que potencia muchísimo el sabor y es estupendo para compartir.




Cachopo asturiano de solomillo homenaje a "Fernando Martín". No es del tamaño tradicional del cachopo pero era estupendo para compartir y si vas a un asturiano tienes que pedir o fabada o cachopo.

Puerros confitados con cremoso de ‘Paparicu’ y trufa negra. Estaba rico pero el resto de platos estaban mejor. 









Comentarios

Entradas populares