Arima

Tenía muchísimas ganas de probarlo y ha cumplido todas mis expectativas.

El restaurante se encuentra en la archifamosa calle Ponzano siendo un local pequeño con solo 6 mesas pero resulta bastante acogedor. Nada más entrar, te encuentras una pequeña barra abarrotada de gente. Aquí puedes picotear algo antes de entrar a cenar.

La carta es corta y se basa en el mejor producto que haya según temporada donde destacan las verduras, carnes y pescados.

La encargada del restaurante es Nagore, una amante de la comida y del buen producto.

Lo mejor es pedir un par de entrantes para probar más cosas y terminar con una carne o un pescado, nosotros pedimos un rodaballo que estaba espectacular y la Gilda Joxefa es obligatoria.

- Conjunto: 5/5
- Precio/ calidad: 5/5
- Calidad/ producto: 5/5
- Lugar/ decoración: 4,5/5
- Servicio: 4,5/5

Tartar de vaca. Tosta de avena, cadera de vaca vieja picada al momento, aliñada con ginger-scalion y emulsiones de cebollino, jalapeño, humo y yema curada. No llega al nivel del de Zalacain pero está muy muy cerca.


Rodaballo a la Donostiarra. La calidad y la elaboración de semejante bicho juega en otro nivel.



Piquillos asados. El acompañamiento perfecto que estaba delicioso.


Gilda Joxefa. Pan soplao, de mahonesa de piparras, anchoa salazón, crema aceituna y perlas de aceite. Puede ser de sus platos que más le caracterizan y estaba buenísima.


Puerro de mendavia pochado. Mahonesa de trufa, sal de jamón, cebollino y perlas de aceite de oliva y brotes. No soy muy fan de pedir puerros en un restaurante pero estos puerros estaban para chuparse los dedos.


Aperitivos de la casa. Estaban muy buenos.


Briotxe de txipi, alioli y ajo asado. Un plato muy distinto y que la gente no suele pedir pero este hay que pedirlo.


Croquetas Stilton. Uña croquetas potentes de sabor y estaban deliciosas. Súper recomendables. 


Briotxe de pastrami de brisket de vaca, mostaza de dijon, pepinillos agridulces, salsa “tártara” y brotes. Un plato muy distinto y que la gente no suele pedir pero este hay que pedirlo.


Fotos del lugar:





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