Arima
Tenía muchísimas ganas de probarlo y ha cumplido todas mis expectativas.
El restaurante se encuentra en la archifamosa calle Ponzano siendo un local pequeño con solo 6 mesas pero resulta bastante acogedor. Nada más entrar, te encuentras una pequeña barra abarrotada de gente. Aquí puedes picotear algo antes de entrar a cenar.
La carta es corta y se basa en el mejor producto que haya según temporada donde destacan las verduras, carnes y pescados.
La encargada del restaurante es Nagore, una amante de la comida y del buen producto.
Lo mejor es pedir un par de entrantes para probar más cosas y terminar con una carne o un pescado, nosotros pedimos un rodaballo que estaba espectacular y la Gilda Joxefa es obligatoria.
- Conjunto: 5/5
- Precio/ calidad: 5/5
- Calidad/ producto: 5/5
- Lugar/ decoración: 4,5/5
- Servicio: 4,5/5
Puerro de mendavia pochado. Mahonesa de trufa, sal de jamón, cebollino y perlas de aceite de oliva y brotes. No soy muy fan de pedir puerros en un restaurante pero estos puerros estaban para chuparse los dedos.
El restaurante se encuentra en la archifamosa calle Ponzano siendo un local pequeño con solo 6 mesas pero resulta bastante acogedor. Nada más entrar, te encuentras una pequeña barra abarrotada de gente. Aquí puedes picotear algo antes de entrar a cenar.
La carta es corta y se basa en el mejor producto que haya según temporada donde destacan las verduras, carnes y pescados.
La encargada del restaurante es Nagore, una amante de la comida y del buen producto.
Lo mejor es pedir un par de entrantes para probar más cosas y terminar con una carne o un pescado, nosotros pedimos un rodaballo que estaba espectacular y la Gilda Joxefa es obligatoria.
- Conjunto: 5/5
- Precio/ calidad: 5/5
- Calidad/ producto: 5/5
- Lugar/ decoración: 4,5/5
- Servicio: 4,5/5
Tartar de vaca. Tosta de avena, cadera de vaca vieja picada al momento, aliñada con ginger-scalion y emulsiones de cebollino, jalapeño, humo y yema curada. No llega al nivel del de Zalacain pero está muy muy cerca.
Rodaballo a la Donostiarra. La calidad y la elaboración de semejante bicho juega en otro nivel.
Gilda Joxefa. Pan soplao, de mahonesa de piparras, anchoa salazón, crema aceituna y perlas de aceite. Puede ser de sus platos que más le caracterizan y estaba buenísima.
Puerro de mendavia pochado. Mahonesa de trufa, sal de jamón, cebollino y perlas de aceite de oliva y brotes. No soy muy fan de pedir puerros en un restaurante pero estos puerros estaban para chuparse los dedos.
Briotxe de txipi, alioli y ajo asado. Un plato muy distinto y que la gente no suele pedir pero este hay que pedirlo.
Croquetas Stilton. Uña croquetas potentes de sabor y estaban deliciosas. Súper recomendables.
Briotxe de pastrami de brisket de vaca, mostaza de dijon, pepinillos agridulces, salsa “tártara” y brotes. Un plato muy distinto y que la gente no suele pedir pero este hay que pedirlo.
Fotos del lugar:
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