Cavala
No es mi primera visita y no será la última en @cavala_malaga cuenta con una carta basada en los productos del mar donde se maneja las técnicas de la alta cocina perfectamente. Esta carta la cambian semanalmente, por lo que no hay excusa para no repetir. Sin embargo, hay algunos platos que son fijos, como el erizo, ya que son platos estrellas que no deben quitarlos.
El producto procede de la lonja de Caleta de Vélez, de la zona del estrecho y de Galicia.
Antonio García trata de ofrecer un concepto orientado al producto de temporada del mar, pero con la idea de incorporar una selección de carnes en un breve espacio de tiempo.
Su jefe de cocina, Juanjo Carmona, ha trabajado como jefe de cocina de un restaurante con estrella Michelin previamente.
La bodega es espectacular, me atrevería a decir que es de las mejores bodegas de España y seguramente esté entre las mejores de Europa al tener representación de una increíble variedad de vinos.
Sin duda diría que, a día de hoy, sin tener ninguna estrella Michelin, lo consideraría como el mejor restaurante de Málaga capital. Creo que está a la altura de muchos restaurantes que cuentan con estrella, además, prefiero este tipo de restaurantes ya que respetan el producto.
El servicio fue excelente, se nota que se preocupan por agradar al cliente e intentar que viva una experiencia que recuerde.
Son un grupo que cuidan cada detalle, ahí es donde se ve la diferencia y la calidad de cada plato.
- Conjunto: 5/5
- Calidad/ producto: 5/5
- Precio/ calidad: 5/5
- Lugar/ decoración: 5/5
- Servicio: 5/5
Mero en escabeche de setas. Estaba espectacular, combinando las setas con el mero y la reducción de la salsa de morirse.
El producto procede de la lonja de Caleta de Vélez, de la zona del estrecho y de Galicia.
Antonio García trata de ofrecer un concepto orientado al producto de temporada del mar, pero con la idea de incorporar una selección de carnes en un breve espacio de tiempo.
Su jefe de cocina, Juanjo Carmona, ha trabajado como jefe de cocina de un restaurante con estrella Michelin previamente.
La bodega es espectacular, me atrevería a decir que es de las mejores bodegas de España y seguramente esté entre las mejores de Europa al tener representación de una increíble variedad de vinos.
Sin duda diría que, a día de hoy, sin tener ninguna estrella Michelin, lo consideraría como el mejor restaurante de Málaga capital. Creo que está a la altura de muchos restaurantes que cuentan con estrella, además, prefiero este tipo de restaurantes ya que respetan el producto.
El servicio fue excelente, se nota que se preocupan por agradar al cliente e intentar que viva una experiencia que recuerde.
Son un grupo que cuidan cada detalle, ahí es donde se ve la diferencia y la calidad de cada plato.
- Conjunto: 5/5
- Calidad/ producto: 5/5
- Precio/ calidad: 5/5
- Lugar/ decoración: 5/5
- Servicio: 5/5
Canelón con pasta de boniato de boloñesa atún rojo. Un plato típico de la casa que siempre pedimos porque siempre está impresionante.
Carabinero a la brasa. Lo más flojo de la cena porque el carabinero era bastante pequeño.
Mero en escabeche de setas. Estaba espectacular, combinando las setas con el mero y la reducción de la salsa de morirse.
Chocolate con mousse de oloroso. Normalito, todo correcto pero no me impresionó.
Erizo con tartar de gamba. El plato estrella de la cena porque estaba de 10. Una calidad impresionante y pedid uno por cabeza, no compartáis esto.
Galleta de trigo acompañada de gamba marinada y mayonesa de perejil. Aperitivo 2 de la casa y el más rico.
Pastel de pijota con cebolla encurtida y base de calabacín. Aperitivo 3 de la casa muy bueno.
Fotos del lugar:















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