L´antica

Una trattoria en Cuzco que os la tenéis que apuntar porque es un acierto asegurado.

La decoración me encantó porque era auténtica al ser acogedora y sentirte en Italia. 

Todos los platos son caseros y los hacen con mucha dedicación y mimo, lo que se nota en cada bocado. 

- Conjunto: 4/5
- Precio/ calidad: 4,5/5
- Calidad/ producto: 3,5/5
- Lugar/ decoración: 4/5
- Servicio: 4/5

L’arrabbiata. Con nuestros rigatoni caseros, añadimos a este clásico Romano ‘Nduja di Spilinga (sobrasada picante calabresa). Rica. 


Pizza bianca (aunque nosotros pedimos base de tomate) de mortadella, pesto, burrata y tomates secos. Estaba riquísima, es un fuera de carta porque va por temporada para que los productos sean los más frescos pero ojala estuviese en carta. 
  


Espaguetis a la carbonara. Un clásico de la cocina romana. Huevo, guanciale, pimienta y queso rallado, un plato tan simple como exquisito. La leyenda dice que era la comida habitual de los carboneros de los montes de Lacio. Muy bien elaborada y con la cantidad justa de  guanciale, perfecta para compartir.


Tiramisú. Este es de los que realmente me gustan y me comería 5 más. 



La de Funghi Misti. Pizza blanca con mozzarella, crema de ricotta y setas mixtas. Estaba riquísima y es de las más pedidas. 


La Picante. En Italia conocida como "diavola", con 'nduja di Spilinga (sobrasada picante calabresa), tomate, piennolo giallo del Vesuvio, pimiento del padrón y mozzarella Fior di Latte. Una de las favoritas del restaurante y normal porque era top. 


Ziti fatti a mano al Ragù Napoletano. Salsa de carne y tomate cocinada a baja temperatura durante horas. Típico plato de domingo que las abuelas napolitanas cocinaban antes de ir a misa, por lo que se relaciona actualmente con días festivos. Échale queso rallado. Lo mejor de la cena estaban estupendamente hechos y la carne se deshacía. 


Parmigiana di Melanzane. Plato típico del sur de Italia con berenjena, tomate, mozzarella Fior di Latte, parmesano y albahaca. Muy bien elaborada y con la cantidad justa de berenjena. 


Insalata Caprese. Un clásico entre los clásicos, tomate BIO con mozzarella de búfala D.O.P. campana y albahaca. Correcta.


Fotos del lugar:















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