Lera
Hay ciertos restaurantes que todo amante de la comida debe ir al menos una vez en la vida, y este es uno de ellos sin duda.
Recién estrenada la estrella fuimos a visitar a Luis Lera para ver cómo era vivir la experiencia LERA.Este restaurante está especializado en la caza, pudiendo ir tanto a carta como a menú. Os recomiendo que, si queréis vivir la auténtica experiencia, vayáis a comer, echéis allí la tarde en la terraza o en la chimenea y luego toméis algo por la noche y a dormir para al día siguiente desayunar y partir.
Se encuentra en Castroverde, un pueblo de Zamora en medio de la nada con un par de casas.
Aunque nosotros fuimos en septiembre, la fecha perfecta para ir es en invierno en época de caza y luego quedarse en la chimenea con un digestivo para bajar la comida.
El precio es el propio para una comida de estrella, aunque os diría que tenéis que ir a menú, nos impresionó más los platos de la cena que fuimos a carta.
El maridaje fue un espectáculo, nos pusimos en sus manos y nos iban deleitando con una selección de vinos que fue una pasada.
En LERA el tiempo no importa, como solo vas allí para disfrutar de la comida, da igual si pasan 3 o 4 horas sentado, pierdes la noción del tiempo, cosa muy valorada a día de hoy que siempre vamos apurados.
Este restaurante destaca por la sencillez y excelencia de cada plato y la dedicación que le dedica Luis Lera.
- Conjunto: 5/5
- Precio/ calidad: 4,5/5
- Calidad/ producto: 5/5
- Lugar/ decoración: 5/5
- Servicio: 5/5
Lentejas con foie y liebre. BRUTALES. Las mejores que he probado.
Sopa de ajo. Entrante de la casa buenísimo y perfecto para empezar.
Sopa ahumada con cangrejo de río y pato ahumado. Primer plato del menú y ya empieza fuerte. La combinación del cangrejo con el pato me encantó.
Ensalada de escabeches. El escabeche era toda una maravilla y el aliño de 10. Muy rica y entraba genial.
Perdiz con berza. Cada parte con su sabor y todo de 10.
Buñuelos y hueso de santo. Algo ligerito para terminar y súper típico para ir en el día de todos los santos.
Bienvenida de sopa de ave. Entrante de la casa buenísimo y perfecto para empezar.
Aperitivo. Para chuparse los dedos y se veía que esto ya empezaba muy bien.
Lechuga entreasada con cachuelas de pichón. La lechuga era una pasada y las cachuelas buenísimas.
Ostra con lengua de jabalí escabechada. Primera vez que pruebo lengua y no podía ser en otro sitio, donde elaboran ellos mismos el escabeche y estaba muy rica.
Cebolleta en manteca con paloma. También primera vez que pruebo la paloma y este plato fue de mis favoritos. BRUTAL.
Alubias con liebre. Otro plato estrella del gran Luis Lera, no sabéis como estaban.
Fotos del lugar:
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