Alilian

Nos hemos desplazado hasta Boadilla del Monte para descubrir la cocina creativa del chef Jesús.

En chino, la palabra Alilian significa la primera luz del día y, ya sólo con esto, podemos apreciar en algunos platos (como por ejemplo, el cocido Alilian), que son de platos tradicionales españoles con toques internacionales, desde Asía hasta América. 

El chef madrileño Jesús Arroyo trata de hacernos llegar platos de toda la vida con toques vanguardistas que te sorprenderán tanto visual como a la hora de probarlos.

Un punto muy distinto es que tienen su propia bodega que tenéis que probar porque no conozco otro restaurante en Madrid que tenga algo parecido.

Si vais en pareja, no os preocupéis porque podréis degustar bastantes platos ya que las raciones son pequeñas. 

Es una propuesta de restaurante que se disfruta con los 5 sentidos. 

- Conjunto: 3,5/5
- Precio/ calidad: 4/5
- Calidad/ producto: 3,5/5
- Lugar/ decoración: 3,5/5
- Servicio: 4/5

Cocido ALILIAN (envuelta pasta de wantun). Otro de mis top del restaurante. Un cocido versionado y riquísimo. 



Alfachofas confitadas con ragout de ternera y puré de patatas. Rica pero destaco el relleno y el puré de patatas.

Guacamole con nachos. Guacamole casero. Viene bastante cantidad, por lo que si queréis pedir bastantes cosas, tened en cuenta que este plato es contundente.




Croqueta deconstruida. Es un clásico del restaurante y de mis favoritos de la noche.


Lenguado en tempura sobre cogollo, nabo encurtido y mayonesa de wasabi. Bien frito y de sabor.

Tartar de atún sobre aguacate y Alineo de mango. Como podréis ver en la foto, la presentación es muy original y todos los productos que llevaba quedaban bien. 


El vino es de su propia bodega. Os recomiendo pedirlo 100% para disfrutar más la noche.


Panacota de parmesano sobre mermelada de tomate con pesto y crocanti de almendra. Un aperitivo refrescante, fresco y original. 


Bomba de chocolate en 3 texturas. Como dice su nombre, una buena bomba de chocolate. Otro must de aquí.


Fotos del lugar:






 

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