Ilios

Continuamos con el grupo, esta vez nos vamos a Grecia estando en Tulum y creo que este es el restaurante estrella por excelencia del grupo.

La experiencia nos dejó fascinados, es un sitios precioso donde se come de maravilla. Para la calidad que tiene la comida, la cantidad y todo el conjunto, está bastante bien de precio.

En la cena nos trataron como reinas, personal muy profesional, muy amable, nos sentimos realmente cómodas y siempre dispuestos a agradar.

Además, la noche que fuimos hubo el espectáculo increíble con fuego que se ve en los vídeos, nos quedamos todas con la boca abierta. Justo después, como si estuviésemos en las islas, nos pudimos a romper los platos, súper divertido.

La música acompañaba en todo momento y el ambiente, animando a la gente y creando muy buen royo.

- Conjunto: 4,5/5
- Precio/ calidad: 4/5
- Calidad/ producto: 4/5
- Lugar/ decoración: 4,5/5
- Servicio: 4,5/5

Margarita de maracuyá. Riquísimo.


Margarita clásico. Muy bueno, aquí saben cómo hacerlo.


Ofiuco. Mezcal Unión Joven®️ 50 ml, mix ofiuco 200 ml y toronja deshidratadaMe pareció bastante fuerte.


Martini personalizado. Con bastante sabor, pero sigo tirando por los margaritas.


Baba ganoush. Dip Mediterráneo de berenjena;
Tirokafteri rojo. Dip de queso feta chile morrón asado y aceite de oliva;
Hummus. Garbanzo molido con ajo, tahini, comino y aceite de oliva;
Tzatziki. Dip griego de jocoque, pepino y menta fresca;
Aceitunas Kalamata. Marinadas con romero, ajo y limón.
Todos los entrantes estaban brutales, cada uno con un sabor puro griego y con muchísimo sabor. Tenéis que pedirlo.

Pan de pita para acompañar los entrantes anteriores.


Dolmathes. Hojas de parra encurtidas rellenas con arroz griego, calabaza italiana y aceitunas Kalamata. Correcto, tiene que saber así y estaba bien hecho, pero no soy muy fan de este plato.


Alcachofa horneada. Con aderezo Ilios, tapenade, finas hierbas y queso feta. Riquísima, la alcachofa la hicieron estupendamente, en su punto perfecto.


Berenjena. Con tomate rostizado. Asada al horno con queso feta. Jugosa, la combinación de estos productos me encanta.

Ensalada griega. Receta tradicional de la casa. Buenísima y me gusta que no escatimen en queso.


Pulpo a la griega. A la parrilla con ladolemono. De mi top 3 de este restaurante, ojalá traigan este plato a España porque no quiero pensar que vaya a ser la última vez que tome el pulpo de esta manera.


Queso saganaki graviera. Asado y acompañado de aceitunas Kalamata. Flameado con brandy. Otro must si venís aquí, de 10.

Carpaccio de pulpo. Con aceituna Kalamata, aceite de guajillo y brote de arúgula. Riquísimo, de los platos estrellas cuando el pulpo es bueno y saben hacer bien los cortes.


Crudo de atún. Con alcaparras tostadas y molienda de aceitunas Kalamata. Rico, quizás tanas especias quitan el sabor al atún.

Chips ilios. Torre de berenjenas capeadas. Acompañada de jocoque de limón. Correctas.


Rack de cordero de Nueva Zelanda. Para llorar de lo bueno que estaba, súper jugoso, tierno y con sabor que se notaban las brasas.


Lenguado a la brasa. Cuando algo es bueno realmente, se le debe aplicar la regla de menos es más.


Coliflor horneada con curry y gratinada con queso feta. Brutal, sé que la coliflor no es muy querida por la gente, pero para quien le guste, esta le va a flipar.

Verduras asadas. Ricas. 

Fotos del lugar:












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